Mediante el presente AVISO DE PRIVACIDAD, GRUPO VE CONSULTORES SA DE CV, informa a Usted los términos en que serán tratados los Datos Personales que recaben, por lo cual, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

  1. DEFINICIONES.

 

Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación, tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural:

 

1.1. “Datos Personales”: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

1.2. “Datos Personales Sensibles”: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular.

 

Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del Titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o situación financiera. También serán considerados como datos sensibles aquellos relacionados a menores de edad.

 

1.3. “Dato Biométrico''.- Datos personales obtenidos a partir de un tratamiento técnico específico, relativos a las características físicas, fisiológicas o conductuales de una persona física que permitan o confirmen la identificación única de dicha persona, como imágenes faciales o datos dactiloscópicos.

 

1.4. “Derechos ARCO”: Derecho del Titular de los Datos Personales al solicitar al Responsable el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.

 

1.5. “Disociación”: El procedimiento mediante el cual los Datos Personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

 

1.6. “Encargado”: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas físicas o morales trate Datos Personales a nombre y mediante instrucción del Responsable, conforme a los procesos, términos y condiciones que éste le señale.

 

1.7. “LFPDPPP”: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

1.8. “Reglamento”: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

1.9. “Titular”: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

 

1.10. “Transferencia”: La comunicación de Datos Personales dentro o fuera del territorio nacional, realizada a persona distinta del Titular o del Responsable.

 

1.11. “Usuario”: a cualquier persona física o moral, que realice negocios con la Entidad de que se trate, o utilice los servicios que le ofrezca dicha Entidad, con o sin tener una relación comercial permanente con esta.

 

1.12 “Responsable”: GRUPO VE CONSULTORES S.A. DE C.V., con domicilio Camino del Cosme #104, Col. Portal del Huajuco, Monterrey, Nuevo León 64989 México, es responsable de la protección de sus datos personales en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

 

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

 

El Responsable a que se refiere el numeral 1, inciso 1.12., del presente AVISO DE PRIVACIDAD, manifiesta que es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes Mexicanas y responderá individualmente de los Datos Personales que recabe y señala como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente AVISO DE PRIVACIDAD el inmueble ubicado en: Camino del Cosme #104, Col. Portal del Huajuco, Monterrey, Nuevo León 64989.

 

  1. DATOS PERSONALES RECABADOS POR EL RESPONSABLE.

 

Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el numeral 4 del presente AVISO DE PRIVACIDAD, el Responsable le informa que recabará las siguientes categorías de Datos Personales: (i) Datos de Identificación; (ii) Datos de Contacto; (iii) Información sobre sus características físicas, mejor conocidos como datos “biométricos”, tales como el reconocimiento de voz, la(s) huella(s) dactilar(es) y/o algún elemento de reconocimiento facial; (iv) Información sobre sus preferencias o vivencias en la contratación o uso de determinados bienes o servicios.

 

El Responsable podrá, al amparo del presente AVISO DE PRIVACIDAD, verificar, adicionar o cumplimentar los Datos Personales recabados directamente del Titular o de quien ejerza la representación del Titular conforme a la legislación vigente, así como aquellos Datos Personales de terceros que sean proporcionados por el Titular.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

 

Los Datos Personales que el Responsable recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

 

Como finalidades primarias: 

 

  1. Comercialización de todo tipo de seguros y fianzas, asesoría financiera para trámites de crédito o reestructuras y proyectos de inversión. Comercialización de diversos artículos para empresas privadas.

 

  1. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS.

 

Usted podrá solicitar la actualización, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección:

 

contacto@grupove.com.mx

 

Para ejercer este derecho deberá seguir el procedimiento a que se refiere el numeral 8 del presente AVISO DE PRIVACIDAD. El Titular tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa al Responsable para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades secundarias descritas en el numeral 4 de este AVISO DE PRIVACIDAD. Si el Titular no manifiesta dentro de los referidos 5 (cinco) días hábiles su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades secundarias informadas, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

 

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y TRANSFERENCIA DE DATOS.

 

Conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, el Responsable le informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando: (i) esté previsto en una Ley, (ii) los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación, (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes, (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (vii) se dicte resolución de autoridad competente. Asimismo, se le informa que con la aceptación del presente AVISO DE PRIVACIDAD se entiende que el Titular otorga su autorización para que el Responsable transfiera sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los supuestos siguientes:

 

  1. esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

 

  1. sea necesaria para salvaguardar la salud del Titular, entre los que se encuentra, la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios médicos;

 

  1. la transferencia sea efectuada a sociedades subsidiarias o afiliadas bajo el control común de cualquiera del Responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de el Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

 

  1. sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular;

 

  1. sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

 

  1. sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y,

 

  1. sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable.

 

  1. USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS O REMOTOS:

 

En caso de que el Titular haga uso de plataformas, sitios, aplicaciones o solicite los servicios del Responsable mediante el uso de dispositivos electrónicos o proporcione sus Datos Personales por cualquiera de dichos canales (en adelante y en su conjunto los “Medios Electrónicos”), el Titular entiende, acepta y reconoce que: 1. Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales, este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna. 2. Los servicios que presta el Responsable a través de los Medios Electrónicos podrán recopilar información del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, aplicaciones móviles, visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como Usuario, en cuyo caso le será informado ese momento sobre el uso de esas tecnologías.

 

  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

 

Para dar inicio a una solicitud ARCO, el titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito dirigida a nuestro departamento de Datos Personales a la dirección de correo electrónico contacto@grupove.com.mx de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas, que contenga la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

 

  1. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

 

  1. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

 

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

El departamento de Datos personales de la responsable procederá a dar trámite a su solicitud con estricto apego a los lineamientos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comunicándose la respuesta mediante correo electrónico.

 

  1. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

El Responsable se reserva el derecho a realizar cambios en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, los cuales serán dados a conocer mediante su publicación en la página www.grupove.com.mx o aquella que la llegara a sustituir. Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este AVISO DE PRIVACIDAD, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico a (contacto@grupove.com.mx). Informando que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx

 

El presente AVISO DE PRIVACIDAD se modificó por última ocasión el 20 de OCTUBRE de 2020.